В Турции сняли обвинения с подозреваемого в убийстве пилота РФ

В начале апреля текущего года суд в турецком городе Измир арестовал Альпарслана Челика. В Кулаке >>  10.05.2016 21:49

Анализ видеозаписей, сделанных в момент гибели Пешкова, подтвердил заявление Челика, и обвинения решили снять. Ожидается, что Челик в ближайшее время будет отпущен из-под стражи, сообщается на сайте турецкого телеканала OdaTV.

В начале апреля суд в турецком городе Измир арестовал Альпарслана Челика. Ранее российские СМИ утверждали, что якобы именно Челик заявлял, что стрелял по пилоту сбитого Су-24 Пешкову, когда тот спускался с парашютом. В частности, в декабре прошлого года посол РФ в Турции заявил, что катапультировавшегося пилота сбитого бомбардировщика Су-24 Пешкова застрелил гражданин Турции Альпаслан Челик.

24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Президент России Владимир Путин назвал уничтожение российского самолета "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После этого инцидента в отношениях РФ и Турции наступил кризис.

Правоохранительные органы Турции сняли обвинения с Альпарслана Челика, который подозревался в причастности к убийству российского военного летчика, нарушившего воздушное пространство Турции, пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на турецкие СМИ.

Челик, по данным журналистов, утверждал, что не отдавал приказ об убийстве россиянина, а наоборот просил не стрелять в пилота.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В Турции сняли обвинения с подозреваемого в убийстве пилота РФ В Кулаке: Турция сняла обвинения с подозреваемого в убийстве пилота РФ

Калейдоскоп событий