обновлено
17.12.2017
15:04

Метки сюжета

В Киеве растет спрос на аренду элитной недвижимости

Доля сделок в элитном сегменте заняла 5% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца. UBR.UA >>  10.05.2016 15:27

Квартиры заняли 45% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов данной категории в апреле спросом пользовались апартаменты в основном в домах от 2006 года постройки в Печерском (ул. Старонаводницкая, Драгомирова); Шевченковском (ул. Олеся Гончара); Оболонском (пр. Героев Сталинграда) районах. Востребованные площади — 150-300 кв. м, стоимостью 15-19 долл. за кв.м/месяц.

Как отмечают в агентстве, нежилой фонд составил 20% рынка элитной недвижимости в апреле. В этой категории арендаторов интересовали офисные помещения в Голосеевском (ул. Льва Толстого, Большая Васильковская), Оболонском (ул. Маршала Тимошенко) и Печерском (бул. Леси Украинки) районах. Объекты, площадью 150-300 кв.м, арендовали за 12-18 дол. кв.м/месяц.

Дома заняли 35% от всего объема сделок. Арендаторов интересовал Голосеевский район и Обуховское направление (с. Плюты, Козин). Наибольшим интересом пользовались дома площадью 250-450 кв. м, стоимостью 8-14 долл. кв. м/мес.

"В апреле доля домов в общем объеме сделок на рынке аренды выросла более чем в три раза, по сравнению с прошлым месяцем, что подтвердило наши прогнозы относительно роста спроса на данный вид недвижимости. Также высоким спросом продолжают пользоваться апартаменты в новых домах, с комфортными условиями проживания и респектабельным окружением", — комментирует Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

В апреле 2016 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс. долл. США в месяц) составил 63 тыс. 151 долл. США, что превышает показатели марта больше, чем в два раза. А по сравнению с апрелем прошлого года прирост — 9%. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра агентства недвижимости Park Lane.

Согласно сообщению, доля сделок в элитном сегменте заняла 5% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца. Затраты на аренду в элитном сегменте составили 20% от всей суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам апреля.

ФОТО:

UBR.UA: В Киеве растет спрос на аренду дорогого жилья

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Киеве растет спрос на аренду элитной недвижимости»

Калейдоскоп событий