обновлено
04.12.2016
05:23
Кубив призвал ВР принять 14 неотложных законопроектов

Верховная Рада Украины в течение ближайших двух пленарных недель должна принять 14 неотложных законопроектов. UBR.UA >>  10.05.2016 15:06

Степан Кубив отметил, что у нового правительства четкая позиция — "мы должны ускорить проведение в Украине эффективных реформ, которые обеспечат предпосылки устойчивого экономического роста. Эти реформы, прежде всего, нужны Украине, а не МВФ и другим нашим международным партнерам".

Он призвал депутатов рассмотреть и принять важнейшие правительственные инициативы:

решение Правительства о повышении социальных стандартов на 10% с 1 декабря 2016 года, Законопроект 4543 (внесение изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год");

отмены налога на пенсии - Законопроект 4542;

и упрощение регистрации качественных лекарств из-за границы в Украину, чтобы лекарства, которые производятся и потребляются на рынках ЕС, США, Швейцарии, Канады, Австралии и Японии в течение 30 дней могли быть допущены на рынок Украины. Это резонансный законопроект 4484 (относительно государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств).

Как отметил Кубив, необходимо принять еще ряд важных законодательных инициатив.

Речь идет о законопроекте относительно макрофинансовой помощи (№4493), относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности (законопроект №3062), относительно сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности (№2498), относительно совершенствования законодательства в сфере государственного надзора (№2531 и №2418), относительно увеличения расходов на проведение внешнего независимого оценивания (№4524), о внесении изменений в законодательство из-за принятия закона о государственной службе (№4526).

Верховная Рада Украины в течение ближайших двух пленарных недель должна принять 14 неотложных законопроектов. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив обозначил приоритеты Минэкономразвития и обратил особое внимание народных депутатов Украины на законопроекты, требующие немедленного рассмотрения и принятия.

По его словам, Украина должна формировать другую модель, основными характеристиками которой являются: высококонкурентная экономика с высокой долей малого и среднего бизнеса; инвестиционно-инновационная составляющая; высокотехнологичная, экспортоориентированная экономика.

"Предпосылками выхода из кризиса является удержание макроэкономической стабильности и обеспечение эффективных реформ. Этим двум нашим задачам отвечает сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирным банком, ЕБРР и другими нашими иностранными партнерами, которые помогают Украине восстанавливать финансовые резервы, а также предоставляют нам консультативную помощь по формированию эффективной программы реформы, в частности, фискальной, монетарной и курсовой политики и др.", - говорит он.

ФОТО:

UBR.UA: Кубив призвал ВР принять 14 неотложных законопроектов под МВФ

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Кубив призвал ВР принять 14 неотложных законопроектов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK