обновлено
12.12.2017
03:16

Метки сюжета

В Донецке на машины ОБСЕ пытались прикрепить георгиевские ленты

Пророссийские наемники пытались прикрепить к автомобилям наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ георгиевские ленты. CityNews >>  10.05.2016 13:32

Приблизительно через 20 минут данный гражданский автомобиль скрылся.

В пресс-службе ОБСЕ сегодня ЛІГА.net уточнили, что это происходило в оккупированном Донецке.

При выезде из оккупированного Изварино автомобиль Специальной мониторинговой миссии, который направлялся в сторону села Власовка, заблокировал автомобиль боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Пророссийские наемники пытались прикрепить к автомобилям наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ георгиевские ленты. Об этом говорится в отчете миссии за 8 мая.

"В вечернее время мимо патруля СММ, состоявшего из двух машин, проехал автомобиль без номерных знаков, в кабине которого находились четверо мужчин и одна женщина в одежде военного типа. Внезапно, без предупреждения, этот гражданский автомобиль свернул в сторону и, перед тем как проехать, приостановился напротив машин СММ", - говорится в отчете.

Потом автомобиль остановился посреди дороги на расстоянии около 500 м и включил аварийные огни. "Наблюдатели СММ несколько раз пытались свернуть на боковые улицы, но им каждый раз блокировали проезд. При этом автомобиль продолжал преследовать патруль. В двух случаях, когда патруль останавливался на светофоре, водитель автомобиля подходил к машине СММ и пытался прикрепить к ней черно-оранжевые георгиевские ленточки", - отмечается в отчете.


Калейдоскоп событий