обновлено
03.12.2016
08:48

Метки сюжета

Аграрный фонд купит мощности для переработки зерна

Инвестиции в переработку являются достаточно дорогостоящими. UBR.UA >>  10.05.2016 13:20

"Наша прибыль по прошлому году позволяет стать первыми в государственной программе развития перерабатывающей отрасли, ее модернизации и создании современных комплексов производства муки", - констатировал он.

А.Радченко отметил, что инвестиции в переработку являются достаточно дорогостоящими. Средняя мельница турецкого производства на 300 тонн переработки зерна в сутки стоит около $2,5 млн (стоимость оборудования в Турции).

"А если мы говорим о суммарной инвестиции в готовый комплекс, включающий вопросы с земельным участком вместе с оборудование мельницы, оперативными емкостями хранения, складами для хранения готовой продукции, то именно поэтому в Украине так мало современных промышленных комплексов (не менее 300 тонн за сутки). Инвестиция в такой комплекс увеличивается почти вдвое", - подытожил глава "Аграрного фонда".

ПАО "Аграрный фонд" создано весной 2013 года постановлением правительства. Его уставный капитал составляет 5 млрд грн.

Предыдущее руководство Аграрного фонда возглавляемое Александром Кирюком разместило на счетах Брокбизнесбанка более 2 млрд грн, и в Радикал банке - 300 млн грн. Однако из-за банкротства банков деньги предприятию не вернули.

Изначально инициатором преобразования Аграрного фонда в ПАО выступил Минагропрод, мотивируя это возможностью фонда привлекать небюджетные средства и осуществлять инвестиционные проекты в аграрном секторе.

ПАО "Аграрный фонд" хочет приобрести мощности по переработке зерна для сокращения затрат на производство муки, сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" председатель правления Андрей Радченко.

"Мы страдаем от того, что у нас нет своих собственных площадей для переработки. Мы бы хотели их приобрести. Форма этого приобретения может быть разной. Пока мы просчитываем, пытаемся вести переговоры с целью, чтобы у "Аграрного фонда" все-таки появились производственные площадки", - сказал он.

По словам А.Радченко, в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с министром аграрной политики и продовольствия.

Председатель правления "Аграрного фонда" выступает за разработку государственной программы по привлечению инвесторов в переработку зерна с целью модернизации перерабатывающих мощностей.

ФОТО:

UBR.UA: Аграрный фонд купит мощности для переработки зерна

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Аграрный фонд купит мощности для переработки зерна»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK