Три фракции требуют закона о ВСК из-за оффшорного скандала

Фракция "Самопомощь" требует принять закон о временной следственный комиссии по расследованию офшорных скандалов. Телеграф >>  11:50

Сам Президент должен быть поставлен под законом, а не над законом. На сегодняшний день не существует ни одной процедуры расследовать его злоупотребления. Журналист Дмитрий Игнат обнародовал новую информацию о причастности близких людей Президента к оффшорной компании... Мы считаем, что чем быстрее парламент примет закон о временных следственных комиссиях, чем быстрее мы создадим такую комиссию для расследования оффшорных скандалов, для расследования обвинений в том, что Президент ведет бизнес, тем быстрее мы станем на путь нормальной демократизации, сказал Соболев.

Кроме того руководитель фракции Батькивщина Юлия Тимошенко и глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявили, что настаивают на немедленном принятии законопроекта о ВСК для дальнейшего создания такой следственной комиссии по расследованию оффшорных скандалов.

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что сейчас продолжаются консультации по законопроекту относительно деятельности временных следственных комиссий в парламенте: Что касается вопроса по закону о временных следственных комиссиях, то мы договорились провести еще консультации, Оксана Сыроид эти консультации будет координировать.

Фракция Самопомощь требует принятия закона о временной следственной комиссии для дальнейшего образования такой комиссии по расследованию оффшорных скандалов.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил народный депутат Егор Соболев, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: Три фракции требуют расследования оффшорного скандала

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Три фракции требуют закона о ВСК из-за оффшорного скандала»

Калейдоскоп событий