обновлено
10.12.2016
19:41
На «жестокую» учительницу начальных классов завели уголовное дело за... сложные домашние задания

Прокуратура провела проверку действий одной из учительниц начальных классов города Златоуст по анонимному обращению родителей. Украина криминальная >>  10.05.2016 14:11

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции».

В отношении педагога возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними (ч.1 ст.156 Уголовного кодекса).

Согласно приказу Минобрнауки России от 30.08.2013 №1015, общение в первом классе должно проводиться без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий. // Дождь

Прокуратура провела проверку действий одной из учительниц начальных классов города Златоуст по анонимному обращению родителей.

По итогам проверки было обнаружено, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также задавала учить сложные стихотворения. Кроме того, она задерживала детей во время перемены и проводила после занятий дополнительные консультации.

ФОТО:

Ракурс: В РФ завели уголовное дело на учительницу за слишком сложные домашние задания

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На «жестокую» учительницу начальных классов завели уголовное дело за... сложные домашние задания»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK