обновлено
05.12.2016
02:25

Метки сюжета

Львовская таможня перечислила 100 млн грн на ремонт дорог

В экспериментальных областях, благодаря перевыполнению таможенных поступлений, удалось построить и отремонтировать часть дорог. Транспортный бизнес >>  10.05.2016 13:35

Согласно сообщению, в прошлом году в сентябре-декабре таможня перечислила на развитие инфраструктуры 312,3 млн грн.

Из этих "экспериментальных" средств начат ремонт трех дорог государственного значения Львов-Радехов-Луцк, участки трассы "Киев-Чоп" и ремонт дороги Сколе-Славское.

Согласно сообщению, кроме того, за счет средств от перевыполнения таможенных платежей уже в 2016 году на Львовщине запланирован ремонт дорог Броды-Червоноград, Куровичи-Рогатин, Львов-Самбор-Ужгород и Львов-Радехов-Луцк. На это в течение года планируют получить около 680 млн грн.

Как сообщал УНИАН, в мае 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил в качестве мотивации работы таможенных органов оставлять на местах часть средств, собранных таможнями сверх плана. Позднее эту идею поддержал президент Украины Петр Порошенко и предложил направлять полученные средства на нужды регионов, в частности, на строительство дорог. Первоначально такой эксперимент планировали провести только в Одесской области, однако позднее к ней присоединились Волынская, Львовская и Черновицкая области, имеющие выход на западные границы государства. В 2016 году к эксперименту присоединилась Киевская таможня.

Львовская таможня, участвующая в эксперименте по распределению сверхплановых доходов, в январе-апреле на развитие инфраструктуры перечислила более 100 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы. Об этом пишет УНИАН.

ГФС напомнила, что по условиям эксперимента 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей таможенных поступлений направляются в специальные фонды соответствующих местных бюджетов и используются для ремонта дорог. В экспериментальную группу попали Одесская, Донецкая, Львовская, Черновицкая области и Киев.

"Эксперимент на таможне, направленный на модернизацию инфраструктурных объектов, показывает, что новая программа дополнительной мотивации развития регионов является эффективной и имеет хорошие перспективы. В экспериментальных областях, благодаря перевыполнению таможенных поступлений, удалось построить и отремонтировать часть дорог. В частности, хорошие результаты эксперимента видно во Львовской области", - цитируются в сообщении слова главы ГФС Романа Насирова.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK