обновлено
06.12.2016
08:05

Персоны

Междлис призвал отменить традиционное "Восхождение на Чатырдаг"

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. ЛИГАБизнесИнформ >>  10.05.2016 11:27

"Объективно оценивая состояние полной подконтрольности руководства ДУМК со стороны оккупационных властей и карательных органов РФ, соотечественники вполне обоснованно полагают, что их искренними намерениями и участием в мемориальном мероприятии, посвященном памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, воспользуются представители оккупационной власти и их прислужники", - подчеркнул глава Меджлиса.

Он добавил, что при молчаливом содействии руководства ДУМК в Крыму ежедневно совершаются вопиющие нарушения прав крымских татар.

"При проведении указанной акции [ДУМК] не будет препятствовать привнесению оккупантами и их приспешниками атрибутики и символов Российской Федерации, оккупировавшей Крым", - заявил Чубаров.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

В условиях российской оккупации проведение ежегодной акции "Восхождение на Чатырдаг" в Крыму будет использовано в интересах агрессора и его прислужников. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"По результатам оперативного обсуждения сложившейся ситуации с членами Меджлиса крымскотатарского народа и активистами крымскотатарских молодежных организаций, я разделяю мнение о нецелесообразности участия 15 мая 2016 года в акции "Восхождение на Чатырдаг", которая будет использована российскими оккупантами и их прислужниками исключительно в целях порабощения и подавления свободы и воли коренного народа Крыма", - написал он.

Чубаров отметил, что в этом году "организатором" акции выступило руководство Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), подконтрольное оккупационным властям полуострова.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Меджлис призвал отменить традиционное "Восхождение на Чатырдаг"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Междлис призвал отменить традиционное "Восхождение на Чатырдаг"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK