Нефть во вторник утром резко подешевела

Цена нефти Brent во вторник утром, 10 мая, резко упала. УРА-ИНФОРМ.com >>  10.05.2016 10:34

Это стало результатом поступления данных, что пожары в Канаде смещаются в сторону от месторождений. Эксперты также подчеркивают, что давление на нефть может оказывать увеличение Саудовской Аравией добычи черного золота до рекорда при новом министре.

Помимо этого на ситуацию оказывает давление продолжающийся пятую неделю подряд рост запасов "черного золота" в США. По данным экспертов, на прошлой неделе они вновь увеличились - на 0,5 миллиона баррелей.

Цена нефти Brent во вторник утром, 10 мая, резко упала. Котировки опустились до 43,60 долларов, при том, что на открытии торгов она превышала 46 долларов. По состоянию на десять часов утра стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% - до 43,77 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% - до 43,36 доллара за баррель.

По мнению экспертов, на такое резкое падение повлияла ситуация с канадским и саудовским экспортом, а также укрепление доллара. Таким образом, в результате снижения канадского экспорта на миллион баррелей в день цены на американскую нефть WTI сравнялись со стоимостью Brent.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Нефть во вторник утром резко подешевела

Калейдоскоп событий