Трамп призвал ослабить доллар, а также напомнил о госдолге США

Проблему долга Трамп предложил решать выкупом облигаций при высоких процентных ставках. Капитал >>  10.05.2016 08:01

Он поддерживает низкий курс доллара, что должно помочь производству и экспортерам.

Если курс доллара поднимается, в какой-то момент это будет не очень-то хорошо, добавил Трамп.

Проблему долга Трамп предложил решать выкупом облигаций при высоких процентных ставках. Цены на облигации обычно падают, когда растет процент по ним, и теоретически минфин США может получить прибыль, купив собственные облигации по цене ниже номинала.

Сообщается, что обычно это происходит только тогда, когда правительство сводит бюджет с профицитом. При дефицитном бюджете для того, чтобы выкупить свои облигации, правительству придется выпускать новый долг под высокую ставку, так что на подобной операции будет трудно заработать. По мнению экономиста Лу Крэндала из Wrightson ICAP, такие приемы помогут номинально снизить долг, но в этом нет никакого смысла, поскольку общая стоимость обслуживания долга останется прежней.

Миллиардер и кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп взял назад свои слова о переговорах по сокращению госдолга США и поддержал ослабление курса доллара, а также пояснил, что США не могут допустить дефолт до тех пор, пока печатают доллары. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Это правительство США. Ценные бумаги абсолютно священны, заявил Трамп.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Трамп призвал ослабить доллар и напомнил о госдолге США

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Трамп призвал ослабить доллар, а также напомнил о госдолге США»

Калейдоскоп событий