обновлено
09.12.2016
17:04

Метки сюжета

Персоны

ЛУЧЕСКУ: Результат отодвинул нас от титула чемпиона Украины

Если не будет хорошей организации игры, то и с португальцами будет сложно. Спорт.ua >>  10.04.2016 20:35

Естественно, я недоволен результатом, недоволен тем, как провели последние минуты. Нужно было спокойно контролировать мяч и игру. Вместо этого суетились, словно в запарке, не ожидал такого от команды. Опытные игроки не к месту расслабляются в концовке, и мы получаем голы в свои ворота.

Сейчас самое главное восстановиться и подготовиться к ответной игре с «Брагой». Если не будет хорошей организации игры, то и с португальцами будет сложно. Не может после хорошей игры быть такая расслабленность, которая негативно может сказаться и в будущем. Проанализируем сегодняшний матч, уж слишком легко нас обыгрывали, слишком много мы давали бить по воротам, слишком много не реализовали моментов. Поэтому сегодня выиграть было сложно, хотя победа и была в наших руках.

- Как вы прокомментируете заявление Тайсона о том, что он желает покинуть Украину и «Шахтер»?

- Он поднялся на определенный уровень, который позволяет ему думать о более сильном чемпионате, но большого желания покинуть «Шахтер», думаю, у него нет. Если у Тайсона будет достойное предложение, клуб на трансфер согласится. Почему футболист не может мечтать играть в более сильном чемпионате, тем более в его возрасте — 28 лет. Все хотят играть в сильном клубе в престижном чемпионате. Украинский чемпионат с такими стадионами, полями, раздевалками не прогрессирует, а наоборот скатывается все ниже, к сожалению. Желания игроков понятны, но в первую очередь переход должен одобрить клуб.

Тайсон на сегодняшний день наш лучший игрок. С каждой игрой он все больше проявляет лидерские качества в атаке. Хотелось, чтобы он нынешнюю спортивную форму сохранил до конца сезона. При жестком графике игр многое зависит от состояния игроков. К тому же «Сталь» играла жестко, могли потерять исполнителей. Впрочем, соперник забил хорошие мячи.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

- Сегодня получили результат, который отодвинул нас дальше от титула чемпиона Украины. Наверное, не хватило сил — не успели до конца восстановиться после игры в Португалии. Отсюда много ошибок в обороне, некоторых промахов от опытных игроков я даже не ожидал. Мы же свои важные мячи не забили. Вспоминается эпизод с участием Феррейры при счете 2:3. Забей аргентинец после выхода один на один, и все закончилось бы.

Против нас играл соперник, который очень хотел добиться позитивного результата, знал, как нужно тянуть время, много нарушал правила и симулировал. Судья оказался не на уровне этой игры. Если это будущее украинского арбитража, то на матчах еврокубков он не будет работать никогда. К сожалению, вернулись на десять лет назад. Например, не назначил явный штрафной, когда блокировали Марлоса, а за такой же фол у бровки Ракицкий получил желтую карточку. Интерпретация получилась односторонней.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: ЛУЧЕСКУ: Результат отодвинул нас от титула чемпиона Украины

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK