обновлено
04.12.2016
23:14
Задержанный в РФ сотрудник СБУ не может объяснить своих действий

После пересечения границы Иванченко был задержан представителями российской спецслужбы. Аналитическая служба новостей >>  10.04.2016 16:57

Отвечая на вопрос о передаче задержанного российской стороной, глава СБУ сообщил, что Россия передала сотрудника СБУ без каких-либо условий. 

"В России заявили, что он просился работать с ними. Мы это обязательно проверим", - сказал Грицак.

Подполковник СБУ Иванченко, по версии СБУ, давно находился в поле зрения внутренней безопасности службы. В мае прошлого года ему был отменен допуск к государственной тайне за служебные нарушения, а в декабре решением руководства его "вывели в распоряжение". Он просил разрешения выехать в РФ навестить больную родственницу, но не получил его. После этого отправился в РФ несанкционированно, что является грубым нарушением, отметили в ведомстве. После пересечения границы Иванченко был задержан представителями российской спецслужбы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Задержанный в РФ подполковник СБУ Иванченко не может объяснить, зачем покинул Украину и выехал в Россию. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, отвечая на вопрос ЛІГА.net.

"Наверное, будет неправильно сейчас озвучить, что он говорит. Он объясняет свое поведение. Но внятного ответа у него нет. Это первое. Второе - мы сейчас проверяем, как это случилось на самом деле, причинно-следственные условия. Выезд его (в Россию) был не санкционирован. То, что этот человек будет уволен - это самое меньшее, что будет сделано", - сказал глава СБУ.

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: Cкандальный сотрудник СБУ не может объяснить своей поездки в РФ

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK