Россия перевела боевикам в Донбассе около 800 млн рублей

Террористы присваивают себе часть выделенной Россией суммы. В Кулаке >>  20:49

Террористы используют особую схему для того, чтобы присвоить себе часть выделенного российского бюджета. Частично деньги списывают на проекты восстановления инфраструктуры в тех населенных пунктах, которые находятся около зоны боевых действий. В результате, по документам восстанавливают один объект по несколько раз или специально обстреливают якобы восстановленные дома. 

Установлено, что 25% выделенных Россией денег возвращается назад в качестве благодарности чиновникам за их помощь в получении и списании средств. 15-20% денег разворовывают на месте боевики, а около 10% отдают сотрудникам ФСБ, как оплата "крыши", то есть защиты

Из российского бюджета продолжают оплачиваться услуги местных боевиков и распространение российской пропаганды, хотя значительную часть разворовывают Россия продолжает финансировать боевиков в Донбассе. В начале апреля этого года из бюджета РФ пришло около 800 миллионов рублей, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

775 млн предназначены на содержание тех структур террористических организаций ДНР и ЛНР, где по контракту проходят службу местные жители. Еще 25 млн выделяется для распространения российской пропаганды - закупку телекоммуникационного оборудования, станций-ретрансляторов и запуска проектов "цифрового вещания".

ФОТО:

В Кулаке: Стало известно, сколько Россия тратит на боевиков на Донбассе

Калейдоскоп событий