АТО: ранены шестеро бойцов и мирный житель

В Марьинке вечером субботы, 9 апреля под обстрел попал жилой квартал. Закарпатський Кореспондент >>  10.04.2016 17:02

В Зайцево несколько раз открывал огонь снайпер. Там же под обстрел попал патруль миссии ОБСЕ. Около Луганского боевики применили БМП и стреляли из танка, обстрелы были и в районе Донецкого аэропорта. 

Нажмите для увеличения

На мариупольском направлении боевики сосредоточились в районе Марьинки и Широкино. Здесь за сутки зафиксировано 35 обстрелов - подконтрольные РФ террористы стреляют из Докучаевска, Коминтернового и Саханки.

На луганском направлении боевики дважды нарушили режим прекращения огня - под Счастьем и Трехизбенкой. 

В Марьинке вечером субботы, 9 апреля под обстрел попал жилой квартал. В результате взрыва снаряда пострадал местный житель 1956 года рождения. У него осколочные ранения ноги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В субботу, 9 апреля шестеро украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Четверо военных получили ранения под Авдеевкой, а еще двое в результате подрыва грузовика на фугасе под Новгородским. 

Всего за сутки боевики 91 раз обстреляли позиции ВСУ, при этом каждый третий обстрел был из тяжелого вооружения.

На донецком направлении зафиксировано 54 обстрела. Эпицентром остается промзона Авдеевки, где обстрелы почти не прекращаются. Боевики сосредоточились в Ясиноватой, Минеральном и Яковлевке и оттуда пытаются продвинутся вперед. 

ФОТО:

Закарпатський Кореспондент: АТО: ранены шестеро бойцов и мирный житель

Калейдоскоп событий