РФ официально остановила транзит украинских кондитерских изделий

Россия официально приостановила транзит кондитерских изделий из Украины через территорию РФ. Аналитическая служба новостей >>  10.04.2016 13:08

Уточняется, что Россия запретила ввозить на свою территорию продукцию кондитерских фабрик Roshen, АВК и Конти.

Как заявил ранее председатель ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк, Россия не пропускает в Среднюю Азию вагоны с украинской кондитерской продукцией.

1 января Россия запретила транзит украинского коммерческого транспорта по своей территории в ответ на вступление в действие соглашения о свободной торговле Украины и ЕС.

Приостановить транзит грузов решил Роскомнадзор - там говорят, что новых запретов не вводили, а выполняют уже существующие Россия официально приостановила транзит кондитерских изделий из Украины через территорию РФ. Распоряжение выпустила Федеральная таможенная служба России, сообщает ТАСС. 

Причиной является письмо из Роспотребнадзора, который контролирует качество продуктов. В Роспотребнадзоре говорят, что не вводили никаких новых или дополнительных ограничений, а запрет на ввоз отдельных наименований существует достаточно давно.

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: РФ официально остановила транзит кондитерских изделий из Украины

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «РФ официально остановила транзит украинских кондитерских изделий»

Калейдоскоп событий