Юрий ВЕРНИДУБ: «Днепр сейчас на ходу»

- В Чемпионате весной у «Зари» были две очковые потери. С «Динамо» все понимали, с кем играем. Спорт.ua >>  10.04.2016 09:20

>

>

— В Чемпионате весной у «Зари» были две очковые потери. Уже проанализировали причину неудач?

>

— Однозначно, эту дистанцию должны проходить с меньшими потерями. Даже несмотря на неплохое состояние «Олимпика» на данный момент, можно и нужно было доводить дело до победы, ведь мы вели в счете. Где-то мы с ребятами недоработали. С «Динамо» все понимали, с кем играем. И очки сопернику очень необходимы. Поэтому старались сыграть осторожно, от обороны... Обидно, досадно, но ладно...

>

>

— Согласны, что многое в судьбе «бронзы» будет зависеть от воскресного матча с «Днепром»?

>

— Ну думаю, ведь у нас этот поединок, а потом еще 5 туров. Поэтому нужно выходить каждый раз с максимальными требованиями к самим себе. Если будем воплощать все то, к чему готовы, на что мы знаем, что способны, все у нас получится.

>

>

— «Днепр» сейчас не очень стабилен. Знаете ли, чего ожидать от этой команды? Или она для вас тоже загадка?

>

— Да я бы не сказал и не могу согласиться с тем, что днепропетровцы выглядят плохо. Да, у них не получилось против «Динамо». Но потом команда уверенно и убедительно сыграла против «Шахтера», без шансов для соперника выиграла в гостях у «Карпат». Да и в Кубке Украины эффектно дважды с «крупным» счетом был повержен на самый слабый оппонент — «Сталь». Из этого можно делать выводы, что «Днепр» на ходу, имеет хороший потенциал в атаке. Но мы будем готовы к этому сопернику.

>

>

— В предыдущем топ-матче, когда играли против «Динамо», вы доверились тем, с кем давно работаете. А что скажете о новичках зимы?

>

— Определение с составом проходило несколько дней назад, однако в последние 2 дня мы еще раз должны убедиться в правильности выбора. Что касается наших новобранцев, то все они качественные исполнители, но еще немного времени им понадобится, чтобы окончательно вписаться в наш ансамбль. Надеюсь, что мы ни с кем не ошиблись.

>

>

— Понятно, что вы стремились к полуфиналу кубкового турнира, но выдержит ли команда уплотненный график в следующий месяц?

>

— У нас достаточный выбор футболистов, чтобы не бояться календаря. Верю в каждого исполнителя. Сил должно хватить — для этого мы заложили соответствующий фундамент зимой на сборах.

>

>

— Мы говорили о «Днепре» в свете 21-го тура, но жребий определил вам этого же соперника в полуфинале Кубка Украины...

>

— Было понятно, что нам не попадет «Шахтер». Не покривлю душой, что к любому из двух вариантов мы были готовы. Подготовимся с учетом того, что сначала 20 апреля сыграем на выезде, а потом, зная результат, определим стратегию на встречу 11 мая в Запорожье. Но это будет позже, а пока все мысли связаны с Чемпионатом.

>

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на несколько вопросов пресс-службы ПЛ перед одним из решающих споров за «бронзу» с «Днепром».

>

>

— Юрий Николаевич, уже привыкли к мысли, что «Заря» попадает в центральные матчи тура не потому, что играет с кем-то, а потому играет именно «Заря»?

>

— Этот факт приятен и мне, и всей команде. Если не будем останавливаться, то будет всегда так. Дай Бог, чтобы ребята это понимали и двигались вперед.

>

>

— Так или иначе, а «Заря» в Кубке Украины уже установила собственный рекорд, близка к этому и в Лиге Пари-Матч. Не повод это для удовольствия и успокоения?

>

— Любой спортсмен-профессионал стремится к новым вершинам, никогда не останавливается на достигнутом. На полпути не следует делать остановку. Сначала нужно довести до конца одно дело, а потом смотреть дальше. Очень хочется именно этого — открывать новые горизонты.

>

>

— Многих болельщиков именно это привлекает: команда не ограничивается одним-двумя мячами, когда есть возможность забивать еще...

>

— Просто я говорю ребятам, что каждый отдельный поединок — это новый вызов. Логическое завершение нужно, а если игра дается, искусственно мешать этому не вижу причин. И более убедительный результат, и больше положительных отзывов от зрителей получаешь именно тогда, когда не экономишь силы, не бережешь себя. А восстановить силы и энергию мы найдем время и возможность.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Юрий ВЕРНИДУБ: «Днепр сейчас на ходу»

Калейдоскоп событий