МВФ предупредил Украину о заморозке помощи

Глава-распорядитель МВФ - Кристин Лагард - допускает прекращение финансирования Украины по причине отсутствия реформ. Банкер >>  10.02.2016 14:50

По ее словам, без заметных усилий по реформированию госуправления и борьбы с коррупцией сложно представить, что "поддерживаемая МВФ программа продолжится и будет успешной".

"Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", - отметила г-жа Лагард.

Ранее представители украинского правительства говорили, что Киев скоро должен подписать обновленный Меморандум о сотрудничестве с МВФ, после чего поступит следующая порция ссуды.

Однако после громкого заявления об отставке министра экономики Айвараса Абромавичюса получение транша было отсрочено, а Кристин Лагард заявила, что если обвинения министра подтвердятся, это будет означать, что "антикоррупционные инициативы власти не сработали".

Международному валютному фонду (МВФ) будет сложно продолжить сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования, если украинская власть не будет осуществлять реформы и бороться с коррупцией. Об этом заявила председатель Фонда Кристин Лагард.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов в политику", - говорится в заявлении г-жи Лагард.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (13) про «МВФ предупредил Украину о заморозке помощи»

Калейдоскоп событий