обновлено
19.04.2018
18:41
Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. ЛИГАБизнесИнформ >>  10.01.2018 23:35

Мингарелли считает, что нужно укрепить уже созданные антикоррупционные органы и нужно, чтобы срочно заработал Антикоррупционный суд - "о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия".

Также глава представительства ЕС считает, что нужно снять требование к гражданским активистам декларировать свои доходы. 

Ранее президент Порошенко сообщил, что старт созданию Антикоррупционного суда должен быть дан в течение года - деньги в бюджете предусмотрены, но нужно пройти все этапы одобрения закона и формирования состава судей. 

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли подчеркнул, что Антикоррупционный суд в Украине нужно создать срочно. Об этом он сказал в эфире Украинского радио, передает УНИАН.

"Сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", - отметил дипломат.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: ЕС: Украине нужно срочно создать антикоррупционный суд

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Нужно срочно создать Антикоррупционный суд - Мингарелли»

Калейдоскоп событий