В Германии разрушили церковь 19 века ради добычи угля: видео

В RWE отказались выполнять просьбу, выгнали протестующих с помощью полиции и привезли экскаваторы. Gottstat.com >>  10.01.2018 16:35

Активисты Greenpeace заняли базилику незадолго перед разрушением, призывая позволить ей простоять по крайней мере пока не будет сформировано новое правительство, которое постановит курс на отказ от угля. В RWE отказались выполнять просьбу, выгнали протестующих с помощью полиции и привезли экскаваторы.

Раньше в Иммерате жало более 1200 человек, но сейчас там осталось только три семьи. Они должны покинуть свои дома, а на месте деревни теперь будет котлован: уничтожение села завершат через две недели.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Энергокомпания RWE Power снесет деревню, где расположена базилика, и будет добывать там уголь В селе Иммерат в Германии обнаружили место для добычи угля, поэтому село вместе с церковью, которую закончили строить в 1891 году, разрушают. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Добычей угля должна заняться энергокомпания RWE Power, именно она и начала разрушение села Иммерат, которое расположено над крупнейшим угольным бассейном западнее Кельна.

ФОТО:

Gottstat.com: В Германии ради добычи бурого угля за считанные дни разрушили собор и сносят целый поселок - видео

Калейдоскоп событий