В люстрационный список врагов Евромайдана включены 38 судей

В список вошли судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции Украины, сотрудники подразделения милиции особого назначения МВД Украины «Беркут», которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в г. Киев в ночь на 30 ноября 2013 г. (Майдан Независимости) и 1 декабря 2013 г. (вул. Банковая), а также судьи и следователи, которые принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана. >>  16:12

В частности, в список включен судья Шевченковского районного суда города Киева Владимир Бугиль, который 6 декабря издал постановление, которым применил меру пресечения в виде содержания под стражей продолжительностью 60 дней со дня задержания в отношении журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, задержанного 5 декабря в Киеве в рамках расследования событий на Банковой 1 декабря.

Кроме того, в список попала заместитель главы Бершадской райгосадминистрации и депутат Бершадской городского совета Винницкой области Нина Кулешова, которая 3 декабря подала в Бершадского районный суд исковое заявление об отмене решения "О защите демократии в Украине и европейского выбора", принятого 3 декабря на внеочередной сессии Бершадского городского совета Винницкой обл. большинством голосов как такой, который якобы нарушает ее права, сообщает РБК-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце прошлой недели оппозиция составила люстрационный список врагов Евромайдана.

Оппозиция включила в люстрационный список врагов Евромайдана 38 судей. Об этом сообщает пресс-служба партии "УДАР".

Так, в список вошли судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции Украины, сотрудники подразделения милиции особого назначения МВД Украины "Беркут", которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в г. Киев в ночь на 30 ноября (Майдан Независимости) и 1 декабря (ул. Банковая), а также судьи и следователи, которые принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана.


Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «В люстрационный список врагов Евромайдана включены 38 судей»

Калейдоскоп событий