обновлено
11.12.2016
15:32
Саммит НАТО призвал РФ выполнять минские соглашения и не дестабилизировать Донбасс

Россия, как сторона, подписавшая минские соглашения, несет существенную ответственность за их полное выполнение. Фокус >>  09.07.2016 20:40

"Несмотря на свои заявления о приверженности минским договоренностям, Россия продолжает умышленную дестабилизацию Восточной Украины в нарушение международного права", - говорится в документе.

В декларации подчеркивается, что Россия продолжает поставлять оружие, технику и персонал, а также финансовую и другую помощь незаконным вооруженным группировкам в Донбассе. "Мы призываем Россию воздержаться от агрессивных действий и использовать свое значительное влияние на боевиков для выполнения своих обязательств в полном объеме, особенно, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня, реализацию мер по укреплению доверия и разоружению", - отмечается в тексте.

Россия, как сторона, подписавшая минские соглашения, несет существенную ответственность за их полное выполнение. Об этом говорится в тексте Варшавской декларации, принятой по итогам саммита НАТО, передает "Европейская правда".

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Саммит НАТО призвал РФ выполнять минские соглашения и не дестабилизировать Донбасс»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK