обновлено
07.12.2016
11:14

Метки сюжета

• Android . • Lookout . • Индонезия . • Кристи . • лазейки

В новом обновлении системы безопасности для Android, которое вышло в этом месяце, устранены более ста уязвимостей операционной системы Украина криминальная >>  09.07.2016 13:40

Вредоносное программное обеспечение, известное как руткит, внедряется в операционную систему и передает злоумышленникам контроль над смартфоном за счет имеющихся в старых версиях Android лазеек.

Вирус трудно обнаружить и обезвредить. "Он может оставаться активным, даже если пользователь выполняет сброс настроек телефона к заводским установкам", - написал Кристи Эдвардс из антивирусной лаборатории Lookout.

В компании Google заявили, что давно знают об этом семействе вредоносных программ и совершенствуют методы их обнаружения.

В новом обновлении системы безопасности для Android, которое вышло в этом месяце, устранены более ста уязвимостей операционной системы, говорится в заявлении Google.

Вредоносная программа также скрытно устанавливает посторонние приложения и отслеживает предпочтения владельцев зараженных устройств, отмечает BBC.

Она приносит создателям около 300 тысяч долларов дохода в месяц, говорится в исследовании, проведенном независимо друг от друга двумя антивирусными лабораториями Checkpoint и Lookout.

Большинство зараженных телефонов проданы в Китае, а также в Индии, Индонезии и на Филиппинах.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Вредоносная программа заразила миллионы смартфонов Android»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK