обновлено
07.12.2016
11:14

Метки сюжета

В Одессе полиция задержала квартирных воров: один из преступников, убегая, выпрыгнул с балкона

Одесские полицейские задержали четверку квартирных воров: один из преступников, убегая, выпрыгнул с балкона Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  09.07.2016 19:27

Одного из них полицейские догнали на улице, а трое его сообщников пытались скрыться в подъезде, оставляя на разных этажах 14-этажного дома вещественные доказательства.

Так, на балконе подъезда десятого этажа они в надежде, что правоохранители не заглянут в оставленный кем-то из соседей пакет с мусором, спрятал похищенный в квартире потерпевшей золотые часы, часть своих отмычек и носки, которые они надевали на руки, чтобы не оставить свои отпечатки в квартире.

Один из злоумышленников, пытаясь избежать правосудия, спрыгнул с балкона второго этажа, но уйти от преследования ему не удалось.

В итого всю четверку задержали. При себе воры имели женский рюкзак с вещами, похищенными из квартиры 25-летней одесситки: злоумышленники тайно похитили денежные средства в сумме 650 долларов США и золотые украшения. Кроме того, в рюкзак воры засунули ее норковую шубу, женскую сумочку, духи, предметы личной гигиены и макияжа, а также запасные ключи от ее автомобиля.

Злоумышленников доставили в Малиновский отдел полиции, где были установлены их личности. Как оказалось, мужчины – граждане одной из стран постсоветского пространства в возрасте от 23 до 32 лет, за плечами которых был значимый криминальный багаж. На счету каждого из них есть судимость за различные преступления.

В Одессе задержали группу квартирных воров, которые похитили из квартиры одесситки имущество на общую сумму почти 164 000 гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, в дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажки совершили кражу.

Приехав по адресу, оперативники заметили четырех молодых людей, которые, увидев полицейских, обратились в бегство, пишет Думская.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK