обновлено
10.12.2016
06:15

Метки сюжета

США выслали двух россиян после нападения на дипломата в Москве

Представитель Госдепа отказался предоставить более подробную информацию о высылке россиян. >>  09.07.2016 12:31

Ранее Кирби сообщал, что 6 июня сотрудник российской полиции напал на аккредитованного дипломата США при попытке того войти в здание американского посольства в Москве. Это действие не было ничем спровоцировано и поставило под угрозу безопасность нашего сотрудника, сказал он.

О том, что у входа в посольство США в Москве произошло нападение на сотрудника Госдепа, сообщала газета The Washington Post. Издание указывало, что на американского дипломата напал переодетый сотрудник ФСБ. Российский МИД выступил с официальным заявлением, в котором говорилось, что имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова утверждала, что участвовавший в инциденте дипломат был сотрудником ЦРУ.

Позднее два американских чиновника подтвердили The Washington Post, что участником инцидента у посольства США в Москве действительно был разведчик, работавший под прикрытием. По их словам, он пытался укрыться в здании посольства, чтобы его не задержали российские спецслужбы.

США 17 июня выслали двух российских дипломатов, сообщил журналистам 8 июля представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, на этот шаг американские власти пошли в ответ на нападение на американского дипломата у посольства в Москве.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК.

17 июня мы выслали двух российских чиновников из Соединенных Штатов в ответ на это нападение, цитирует Джона Кирби Reuters. Как отмечает агентство, представитель Госдепа отказался предоставить более подробную информацию о высылке россиян.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «США выслали двух россиян после нападения на дипломата в Москве»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK