обновлено
11.12.2016
13:20
Киевский суд арестовал Василишина на два месяца с правом внесения залога

Следственным управлением Прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОП >>  09.07.2016 10:35

Как сообщалось, следственным управлением Прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОП СБУ задержали в пятницу ночью с поличным заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Установлено, что этот чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в Александровской больнице Киева.

Замминистра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 8 июля Василишина отстранили от занимаемой должности в Минздраве.

Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры Киева, избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 гривен. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

В случае внесения залога подозреваемый будет обязан носить электронный браслет, добавила Максимец.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Киевский суд арестовал Василишина на два месяца с правом внесения залога»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK