обновлено
09.12.2016
08:15
Губернатор Донетчины анонсировал "жесткую зачистку" в Торецке

К административной ответственности привлечены восемь человек, но работа силовиков в городе продолжается Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  09.07.2016 09:17

"Сегодня туда зайдет команда полиции для того, чтобы отработать эту территорию… Однозначно мы больше не допустим того, что было в 2014 году. Мы будем учитывать составляющую безопасности мирного населения, но блокировать, останавливать ВСУ - мы этого не допустим. Мы будем слушать, мы будем слышать, будем корректировать расположение тех или иных воинских частей, но идти на поводу у тех, кто инспирирует из России все эти вещи, мы точно не будем. И на самом деле будет жесткая зачистка в отношении тех, кто подумает такое сделать", - подчеркнул Жебривский.

На видео с 04:20

5 июля ночью в Торецке группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, попыталась блокироватьперемещение украинских военных по городу.

7 июля в Торецк направили спецгруппу Национальной полиции в составе 40 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Торецке, где на днях группа лиц попыталась блокировать перемещение украинских военных, будет проведена "жесткая зачистка". Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

"На самом деле озвучивали 150-200 человек, слава вещь хорошая, но реально там 30-40 человек было. Было достаточно много пьяных, и когда они проспались, имели совсем другие настроения. Сегодня Служба безопасности Украины и УВД работают над тем, чтобы выявить, потому что подозреваем, что там на самом деле были люди, которые инициировали эту всю вещь", - рассказал он.

По словам председателя ОВГА, к административной ответственности привлечены восемь человек, но работа силовиков в городе продолжается.

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Губернатор Донетчины анонсировал "жесткую зачистку" в Торецке

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK