обновлено
11.12.2016
00:31

Метки сюжета

Корреспондента BBC задержали в Северной Корее

Корреспондент BBC Руперт Уингфилд-Хейз и съемочная группа были задержаны в Пхеньяне Деловая столица (газета) >>  09.05.2016 22:14

Затем съемочную группу доставили в аэропорт.

Корреспондент BBC Стивен Эванс, который до сих пор находится в Пхеньяне, заявил, что руководство КНДР было недовольно тем, как съемочная группа BBC освещала жизнь столицы в преддверии съезда.

Журналисты ВВС сопровождали в КНДР находившуюся там с исследовательским визитом делегацию лауреатов Нобелевской премии.

"Мы очень разочарованы тем, что нашего журналиста Руперта Уингфилд-Хейза и его команду депортировали из Северной Кореи после того, как правительство восприняло его материалы как оскорбление. Четверо сотрудников ВВС, которых пригласили освещать съезд Трудовой партии Кореи, остаются в Северной Корее, и мы ожидаем, что им позволят продолжить их работу", - заявил представитель ВВС.

Корреспондент BBC Руперт Уингфилд-Хейз и съемочная группа были задержаны в Пхеньяне и будут депортированы из страны из-за репортажей о КНДР в преддверии съезда съезда Трудовой партии Кореи.

В пятницу Хейз был задержан вместе с продюсером Марией Бирн и оператором Мэттью Годаром в тот момент, когда они собирались уехать из КНДР.

Хейза допрашивали в течение восьми часов, после чего представители северокорейских властей заставили журналиста подписать протокол.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Корреспондента BBC задержали в Северной Корее»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK