обновлено
19.12.2017
00:55
Сергей ВАКУЛЕНКО: «Жаль, что уже конец чемпионата»

Мы по игре переигрывали большинство команд, в каждой игре создавали много моментов. Но не забивали и, как следствие, теряли очки. - Теперь команда с хорошим настроением готовится к выездной игре против «Полтавы»? Спорт.ua >>  09.05.2016 18:39

– В весенней части чемпионата «Ильичевцу» тяжело давались забитые мячи. Вы создавали много моментов в каждой игре, но реализация подводила. Возможно, теперь команду «прорвало» и психологически станет легче?

– Да, надеюсь, это так. Жаль, что уже конец чемпионата. Мы по игре переигрывали большинство команд, в каждой игре создавали много моментов. Но не забивали и, как следствие, теряли очки. Думаю, мы должны были находиться выше в турнирной таблице. Причина? Наверное, это молодость. Где-то нам не хватало опыта, хладнокровия. Например, в «Звезде» играют опытные ребята и им хватает 1-2 моментов для гола, нам же бывает мало и трех хороших возможностей.

– Теперь команда с хорошим настроением готовится к выездной игре против «Полтавы»?

– Да, после столь уверенной игры с «Динамо-2», мы находимся на подъеме. Физически команда также готова хорошо. У нас сейчас будет две игры кряду: 11-го мая играет в Полтаве, а уже 15-го принимаем нашего соседа по турнирной таблице – «Гелиос». Хотелось бы в этих матчах набрать максимум очков, поэтому в Полтаву едем за победой. Это добротная крепкая команда, но она нам по силам!

– Наверное, это одна из самых ярких и качественных наших игр в чемпионате. Показали скоростной комбинационный футбол. Плюс сыграли очень дисциплинированно и организованно. Мы получили удовольствие от игры! У нас многое получалось: комбинировали в центре, хорошо в «зоны» врывались. Все то, о чем нам говорил тренер перед игрой. Мы немного изменили тактику, выдвинув вперед крайних защитников. Поэтому в атаке у нас было много вариантов: могли атаковать как через центр, так и проводить фланговые атаки. Игроки «Динамо-2» не знали кого «накрывать». Забили четыре мяча, могли и больше...

– Но «Ильичевец» и пропустил немало – два мяча.

– Тем не менее, считаю, в обороне мы сыграли неплохо. Но удаление в составе соперника нас немного расслабило. Должны были побеждать с крупным счетом. Однако пропустили два необязательных гола. Обидно.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий