обновлено
02.12.2016
21:09

Метки сюжета

МОРОЗОВ: Ярмоленко и Кучер заслуживали отстранения на 6 игр

Скорее всего, КДК отталкивался от той записи, которая содержалась в рапорте арбитра, и, возможно, ориентируясь на нее, решил смягчить формулировку. Террикон >>  09.05.2016 15:55

Я думаю, что трехматчевая дисквалификация в этой ситуации — слишком мягкое наказание, потому что эта санкция применяется к футболистам, которые осуществили такое действие, как, например, удар соперника, не владеющего мячом, в игровых эпизодах. В нашем случае, наверное, не стоит говорить, что эпизод носил игровой характер — у Ярмоленко была возможность оценить всю ситуацию и проследить, как развивались события после забитого «Шахтером» 3-го гола. Тем наказанием, которое предусмотрено за данное нарушение дисциплинарными правилами, является отстранение от участия в соревнованиях на 6 матчей, если это квалифицировать именно как драку. Если бы Ярмоленко извинился, это могло бы смягчить вопрос его ответственности, но, поскольку никто не извинялся, то нет и оснований для принятия смягчающих факторов.

Я считаю, что Кучер заслуживает аналогичного наказания, о котором мы говорили — 6-ти матчевая дисквалификация, как лицо, которое тоже активно участвовало в тех событиях, которые происходили на поле, то есть в драке.

Также нужно отметить, что при оформлении документов, необходимых при международном трансфере, Федерация футбола вписывает в соответствующий формуляр те дисциплинарные проступки, которые числятся за футболистом, с тем, чтобы он смог отбывать свое наказание, перейдя в другой чемпионат или команду.

Футбольный юрист Роман Морозов в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» прокомментировал решение КДК по Ярмоленко.

- В данной ситуации КДК стремился принять некое «соломоново решение» и отталкивался от той формулировки, которую арбитр внес в свой рапорт. Судя по той информации, которая была в общедоступных источниках — это «агрессивное поведение», хотя все прекрасно видели, что это было ничем иным, как дракой. Скорее всего, КДК отталкивался от той записи, которая содержалась в рапорте арбитра, и, возможно, ориентируясь на нее, решил смягчить формулировку.

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Юрист: Трехматчевая дисквалификация - слишком мягкое наказание для Ярмоленко

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK