обновлено
16.12.2017
23:40

Метки сюжета

Порошенко допускает новую волну мобилизации

Позже, 25 апреля было заявлено, что седьмая волна мобилизации отменена, на контрактную службу пришло свыше 23 тысяч добровольцев. ГолосUA >>  09.05.2016 12:02

"Беспрецедентное нарушение"

Петр Порошенко, ранее в этот день

заявил

, что Россия не выиграла бы Вторую мировую войну без украинцев, а также провел параллель между событиями той войны и нынешней ситуацией на востоке Украины.

"Сейчас в Восточной Европе происходит беспрецедентное со времен Гитлера и Сталина нарушение норм международного права. Хищная и прожорливая империя снова не считается с государственными границами и стремится расширить свое так называемое жизненное пространство. Украина снова дает отпор, разве что с той разницей, что враг пришел не с Запада, а с Востока", - сказал президент Украины.

Ранее сообщалось, что 8-9 мая столичная полицияусиливает

меры безопасности в связи с проведением мероприятий по чествованию памяти жертв Второй мировой войны. Кроме того, в Киеве будет частичноограничено движение транспорта

.

Президент Украины Петр Порошенко не исключил проведения в Украине седьмой волны мобилизации.

Об этом он заявил во время выступления на акции "Первая минута мира" в воскресенье вечером.

По его словам, в решении конфликта на Донбассе Киев делает ставку на "политико-дипломатический способ возвращения временно оккупированных территорий под государственный суверенитет Украины", а украинские власти пытаются "минимизировать влияние войны на жизнь каждого украинца".

"Единственное, что пока не могу пообещать, что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте", - заявил президент.

В своем выступлении Петр Порошенко в очередной раз заверил, что считает минские соглашения безальтернативным путем решения конфликта на Донбассе, добавив, что любым шагам политического урегулирования ситуации, в частности, проведению на Донбассе местных выборов, должен предшествовать "ощутимый прогресс в вопросах безопасности".

BBC Ukrainian

ФОТО:

ГолосUA: Порошенко допускает новую волну мобилизации

Калейдоскоп событий