обновлено
15.12.2017
12:24

Персоны

Сергей РЕБРОВ: «Оцениваю игру команды по матчам ЛЧ»

Мы думали, сейчас будем катать мяч и обыграем эту команду. Почему мы проигрываем в скорости "Шахтеру"? Террикон >>  09.05.2016 12:07

Возможно матч с «Порту», возможно, матч с «Челси», особенно второй тайм. Я оцениваю игру команды по играм в Лиге чемпионов, и Лиге Европы.

О прогрессе футболистов

Что значит вырасти на голову? Ярмоленко, считаю, вырос. Многие футболисты выросли, как Вы сказали: Хачериди, Драгович, Вида, Сидорчук, Рыбалка - все выросли. Не знаю, как Вы сравниваете один сезон и второй. В прошлом сезоне мы стали чемпионами и в этом. А в чем разница? Что значит футболисты не выросли? Если бы мы проиграли этот сезон, проиграли борьбу «Шахтеру», Вы бы сказали: команда деградирует, команда остановилась. Но я считаю, команда растет и это видно по играм в Лиге чемпионов.

О проблемах

Футболист со спринтерскими качествами? Конечно это проблема. Любой команде нужна скорость. В прошлом сезоне ее создавал Ленс, к сожалению, он ушел. Мы пытались и пытаемся найти ему замену. Дерлис, который пришел, он сталкивался немножко с другой линией обороны. И все хорошие матчи в этом сезоне - это против «Маккаби», «Порту», команд, которые не просто сидели в обороне, а пытались атаковать, и у нас было пространство. В чемпионате Украины ему непросто адаптироваться, перестраиваться. Это молодой игрок, надеемся на него.

О скорости команды

«Динамо» выигрывает чемпионат у «Шахтера» из-за того, что у нас есть команда. Почему мы проигрываем в скорости? Что у нас нет скорости? Ярмоленко дает скорость. Дерлис дает скорость, Олег Гусев дает скорость. Почему мы проигрываем в скорости «Шахтеру»? О трансферах Конечно, мы знаем об интересе. Но этот интерес будет проявляться в конце сезона. Буквально сегодня говорил с президентом. На данный момент нет интереса ни по одному футболисту. Сейчас не можем говорить о том, кто уйдет, а кто придет. Сейчас предложений нет, но они могут быть.

О паре Хачериди - Драгович

Я думаю, что эта пара играет за счет того, что играет команда. Если сравнить то количество атак, которое идет на нас сейчас, и которое было год-два назад, то это абсолютно большая разница. Потому что сейчас при потере мяча, до защитников мяч практически долетает в крови. Потому что там действительно сразу идет прессинг, стараемся отобрать мяч, и у Хачериди и Драговича не так много работы, как было раньше. Они свою работу знают «гарно». Они работают, они стараются. Мы пропустили 10 мячей, 6, к сожалению, от «Шахтера». А во всем чемпионате пропустить 4 мяча - это, наверное, непросто. Я всегда говорю: и забивает, и пропускает мячи вся команда.

О Силве и Антунеше

Весь вопрос стоит в конкуренции. И у Данило, и у Антунеша в этом сезоне не было достаточной конкуренции. Женя Макаренко, к сожалению, перенес очень тяжелую операцию, и еще не оправился от нее. Много говорю с Женей, надеюсь он вернется на тот уровень. Морозюк получил травму. И непросто выходить на поле и отдаваться на 100%, зная, что следующую игру ты будешь играть, ведь у тебя нет конкуренции. Касается не только крайних защитников или центральных, касается всей команды. И, наверное, во втором круге эти футболисты практически не чувствовали конкуренции. В какой-то мере, не могу судить, снизили к себе требования.

О цифрах

«Динамо» Какие поднялись цифры? Да наверное цифры интенсивности. У нас можно сделать пробег в среднем 10-13 км, но важна цифра интенсивности игры. По сравнению с прошлым сезоном, в этом на 1-2% это выросло. Это важно. По этим цифрам видно, что команда не потеряла мотивацию. Готова она не просто стоять и контролировать мяч, а готова она играть интенсивно, когда нужно ускоряться, отбирать мяч всей командой. Важно, чтобы эти цифры не упали. Если цифры интенсивности упали, тогда надо разговаривать с футболистами, почему они упали.

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров подвел итоги сезона.

- Считаю, что футболисты показали 100% своей готовности, своего умения. И с этой командой за два сезона сами футболисты отдали все, что у них есть. Действительно выиграть досрочно два чемпионата Украины - это дорогого стоит.

О поражениях «Шахтеру»

В первом круге «Шахтер» нас обыграл за счет того, что провели более двадцати быстрых атак. Это такая роскошь для «Шахтера» проводить двадцать быстрых атак. Это значит, что мы вышли, и хотели просто это команду развести, стоять и контролировать, в середине теряли мячи, назад не бежали, если даже бежали, не успевали. Тоже самое произошло в этой игре. Мы думали сейчас будем катать мяч и обыграем эту команду. А команда воспользовалась нашими ошибками. Все голы «Шахтер» забил практически из-за наших ошибок. Во второй игре, я думаю, это потеря мотивации. Мы старались, делали все, но я не видел у ребят той мотивации, которая присуща этой игре. Ребятам сказали до игры, что у них будет два выходных. Это нормально. Мы не можем сейчас обвинять футболистов, да, обидно мне, президенту… Я три дня ни в Интернет, никуда не выходил. Ездил на базу, смотрел игру, анализировал почему. Но футболисты, наверное, заслужили наше уважение своей игрой во всем чемпионате. И сейчас из-за одной игры всех штрафовать, всех убирать, забирать их выходные? Есть у них семьи, они добились чего-то в этом чемпионате.

О том, что Суркис сказал, что не даст премию за чемпионство после матча с «Шахтером»

Кому сказал? Футболистам? А Вы к чему к футболистам и команде? Да какие-то слова он мог сказать на эмоциях, но сейчас он успокоился и понимает, что сейчас команда. «Динамо» без квалификации попадает в Лигу чемпионов. Что будет после чемпионата Европы никто не знает. Непросто будет пройти эту квалификацию. Все это понимали. И это чемпионство, и Лига чемпионов, наверное, придаст сил ребятам, работать еще больше.

О самом сильном матче сезона

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Ребров: Динамо выиграло чемпионат, потому что у нас есть команда

Калейдоскоп событий