Фейгин: Есть два пути для освобождения Савченко

Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Слово и Дело >>  09.04.2016 19:07

Фейгин также отметил, что разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются "мягко говоря, необоснованными". Он сообщил, что принудительного кормления по отношению к украинке в субботу не применяли.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Есть два пути для освобождения украинской военной летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат осужденной в РФ украинки Марк Фейгин в Twitter.

По его словам, речь идет о помиловании либо передаче Украине для отбывания наказания согласно Конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц. "В случае передачи для отбывания наказания Надежды Савченко, она и не может сидеть в Украине. У нее иммунитет делегата ПАСЕ", - отметил адвокат.


Калейдоскоп событий