обновлено
09.12.2016
09:34
Фракции ВР проголосуют за создание ВСК по офшорам Порошенко

"За месяц можно будет определить степень вины президента. >>  09.04.2016 18:22

За месяц можно будет определить степень вины президента. Если комиссия подтвердит факты, изложенные в обнародованных материалах, можно будет начать процедуру импичмента, заявил Ляшко.

Похожего мнения придерживаются и в Батькивщине.

Как заявил заместитель председателя фракции Сергей Соболев, выводы по поводу истории с офшорами должна сделать Специальная временная следственная комиссия, специальный прокурор и специальные следователи.

Законы об их создании несколько раз голосовались парламентами разных созывов, но, к сожалению, не были подписаны ни одним президентом. Фракция Батькивщина всегда за них голосовала безотносительно к фамилии действующего президента, заявил Соболев.

Фракция Самопомочи также готова голосовать и за создание специальной следственной комиссии, и за закон о следственных комиссиях, и за закон о президенте.

Мы должны получить четкие ответы и исчерпывающую информацию. Важно дать шанс. Если он не будет использован, возможны другие сценарии, отметил он.

В то же время Ярослав Москаленко, председатель депутатской группы Воля народа, заявил, что в случае вынесения согласованного проекта нового закона о ВСК, в котором будут учтены замечания КС, депутатская группа не будет блокировать принятие этого закона, но за создание комиссии по ситуации с оффшорами голосовать не будет. Что касается создания ВСК по президенту, то наша депутатская группа не будет голосовать. Я уже отмечал, что обнародованные факты не являются основанием для такого расследования, заявил Москаленко.

Руководители парламентских фракций готовы проголосовать за создание комиссии для расследования финансовых операций президента Петра Порошенко и его компаний с офшорам, передает Капитал со ссылкой на Зекрало недели.

Так, по словам председателя фракции Народный фронт Максима Бурбака, Народный фронт будет голосовать за создание Временной следственной комиссии (ВСК).

Мы в свое время поддержали создание такой комиссии по делу Гордиенко. В создании ВСК прежде всего заинтересованы президент и БПП, чтобы как можно быстрее расставить все точки над і. Но что касается парламента, то ключевым политическим вопросом сейчас является не расследование офшорных дел президента, а восстановление коалиции, стабилизация парламента и недопущение коллапса государственной власти в условиях все более интенсивной войны, заявил Бурбак.

Председатель депутатской фракции Радикальной партии Олег Ляшко также заявил, что основания к старту процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко может дать только Специальная временная следственная комиссия Верховной Рады.

Капитал

ФОТО:

Закарпатський Кореспондент: Оффшоры Порошенко: большинство фракций ВР выступили за создание следственных комиссий : Фракции ВР поддержали создание следственной комиссии по поводу оффшоров Порошенко

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK