обновлено
20.01.2018
15:40
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Азербайджан и Армения взаимно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. >>  12:55

Министерство обороны Армении заявляет, что вооруженные силы Азербайджана 16 раз обстреляли из крупнокалиберного оружия армянские военные посты в северо-восточном направлении госграницы.

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявили о больших потерях у противника, а также обвинили друг друга в провокациях. 5 апреля была достигнута договоренность о перемирии.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Азербайджан и Армения взаимно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщает русская служба BBC со ссылкой на заявления оборонных ведомств стран.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что Армения за сутки нарушила режим перемирия 120 раз. Там уточняют, что обстрелы были как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха. В ответ азербайджанские военные нанесли 121 огневой удар.

ФОТО:

: Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия»

Калейдоскоп событий