Прокуратура расценила холод в больнице на Сумщине как пытки пациентов. Данкор on-line >>  09.02.2017 15:49

Правоохранители предполагают, что это может быть связано с ненадлежащим выполнением обязанностей персоналом заведения.

В настоящее время прокуратурой открыто уголовное производство по фактам истязания пациентов, ненадлежащего выполнения медиками своих обязанностей и хищения средств.

"Согласно свидетельств о смерти указанных лиц, их смерть наступила не в результате пневмонии и переохлаждения, а вследствие других болезней, в частности, ишемической болезни сердца. Для того, чтобы выяснить истинную причину смерти указанных лиц, и была проведена эксгумация и назначена судебная экспертиза", - сообщил руководитель отдела прокуратуры Сумской области Александр Языков.

Скандал вокруг Ахтырской психиатрической больницы разгорелся в конце прошлого года, когда из-за порыва теплосети температура в палатах медучреждения снизилась до +9 градусов. Руководитель больницы утверждала, что неоднократно обращалась за помощью в областное управление здравоохранения, но на проблему обратили внимание слишком поздно.

Эксгумацию 8 тел умерших пациентов психиатрической больницы провели на Сумщине, сообщает корреспондент ТСН.

Следователи хотят выяснить, от чего на самом деле умерли люди: семеро пациентов в декабре прошлого года и еще одна женщина в январе.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На Сумщине эксгумировали тела пациентов психбольницы, в которой подозревают пытки холодом»

Калейдоскоп событий