Польша принимает украинских беженцев, этого достаточно, - Ващковский

Евросоюз должен внимательно рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Польше. УРА-ИНФОРМ.com >>  09.01.2018 15:31

Поляк выразил недовольство в сторону заявлений министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, который обвинил Варшаву в подрыве единой миграционной политики Евросоюза. Ващиковский настаивает на квотном распределении мигрантов в Европе.

Как сообщалось в "УРА-Информ", в течение 10 месяцев 2017 года власти Польши разрешили получить статус беженцев для 56 украинских граждан.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Варшава принимает очень много украинских беженцев. Об этом передает Rzeczpospolita. По его словам, Евросоюз должен внимательно рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Польше. Страна в течении 2017 года приняла более одного млн украинцев. Ващиковский недоволен критикой ЕС в сторону высоких кабинетов Варшавы из-за отказа в приеме еще одной волны беженцев из Африки и Ближней Азии. Наша позиция предотвратила значительную миграционную волну с Востока, что могло бы существенно нарушить баланс рынка рабочих рук на европейском континенте, отмечает министр.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Польша принимает украинских беженцев, этого достаточно, - Ващковский

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Польша принимает украинских беженцев, этого достаточно, - Ващковский»

Калейдоскоп событий