обновлено
20.04.2018
00:11

Метки сюжета

Сергей СИМОНЕНКО: «Ярмоленко сказал: «Мои голеностопы тебя не забыли»

Коноплянка? Против обоих приходилось несладко, но с Ярмолой проблем все-таки было больше. Ukrainefootball.net >>  09.01.2018 13:31

– Доставалось и ему от тебя?

– Наверное. Когда он в «Динамо» заиграл, я уже был центральным защитником, но играл чуть левее, поэтому хорошо запомнил его технику. Тяжело было против него, у меня в архиве где-то даже есть фото, как я нарушаю правила на Ярмоле, и арбитр ставит пенальти.

– В Бундеслиге выступает еще один футболист, которому ты противостоял в чемпионате Украины. Тебе против кого было сложнее играть – против Андрея Ярмоленко или Евгения Коноплянки?

– Против обоих приходилось несладко, но с Ярмолой проблем все-таки было больше. Хотя Женя, конечно, тоже очень сильный игрок. Кстати, он когда-то как раз и убегал на другой фланг (улыбается).

– Прятался от тебя?

– Мы против «Днепра» играли, и у днепрян справа Сергей Назаренко действовал. Досталось ему немного, он, кажется, после углового долго не хотел на свой фланг возвращаться. Прошло минут 10, и Конопа ему кричит: «Назик, иди сам с ним играй!» (Улыбается.)

Евгений ГРЕСЬ

Бывший защитник «Черноморца», «Арсенала» и «Севастополя» Сергей Симоненко рассказал о планах стать футбольным тренером, а также вспомнил о противостоянии с лучшими украинскими футболистами.

– В Марбелье, а это недалеко от моего теперешнего дома, сейчас на сборах находится дортмундская «Боруссия», и я приезжал на тренировки и игры этой команды. Скоро киевское «Динамо» прилетит – планирую посмотреть и на его подготовку.

– С Андреем Ярмоленко виделся?

– Разумеется. Подошел к нему, спрашиваю: «Узнаешь?» Он отвечает: «Я бы, может, и забыл, но мои голеностопы тебя надолго запомнили» (улыбается).

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Сергей Симоненко: «Ярмоленко сказал, что его голеностопы надолго запомнили меня» Ukrainefootball.net: Симоненко: Ярмоленко сказал, что его голеностопы надолго запомнили меня

Калейдоскоп событий