обновлено
14.12.2017
19:13
Заемщиков "Банка Михайловский" не будут штрафовать

Несмотря на то, что банк «Михайловский» на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам, финкомпании «Плеяда» и «Фагор» продолжают безосновательно требовать от заемщиков банка оплачивать кредиты по их реквизитам. Объектив (медиагруппа) >>  08.07.2016 17:18

Несмотря на то, что "Банк Михайловский" на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам, компании "Плеяда" и "Фагор" продолжают безосновательно требовать от заемщиков банка оплачивать кредиты по их реквизитам. Несмотря на то, что договор факторинга, согласно которому банком уступлено право требования по кредитным договорам на сумму более 680 млн грн, был признан ничтожным еще 30 мая.

"Несмотря на это, и для уменьшения морального напряжения среди заемщиков банка, Фонд принял решение не начислять штрафы и пени за просрочку платежей по кредитам до дня вступления в силу судебных решений по данному вопросу", - говорится в сообщении.

В Фонде напомнили, по состоянию на сегодняшний день не существует ни одного решения суда, которым была бы установлена действительность договора факторинга №1905 от 19.05.2016 и который бы подтвердил факт того, что "Плеяда" и "Фагор" правомерно приобрели право требования по кредитным договорам "Банка Михайловский".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение не применять штрафные санкции за несвоевременную уплату задолженности к заемщикам "Банка Михайловский", право требования по договорам которых было уступлено в пользу компании "Плеяда". Об этом сообщается на сайте Фонда.

Соответствующее решение вчера приняла исполнительная дирекция Фонда. Документ вступил в силу с момента принятия.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Заемщиков банка «Михайловский» освободили от штрафов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Заемщиков "Банка Михайловский" не будут штрафовать»

Калейдоскоп событий