обновлено
11.12.2016
10:15

Решающим при вступлении в ряды боевиков для него стало обещание легкого заработка. Новости.dn.ua >>  08.07.2016 17:03

Как и в большинстве случаев, решающим при вступлении в ряды террористов стало обещание легкого заработка. Боевик объяснил, что главари обещали ему помощь деньгами и продуктами питания. Когда «золотые горы» оказались лишь фантомом, человек покинул бандформирование. Кроме того, из-за своей «новой работы» он очень сильно конфликтовал с женой, которая была категорически против такой деятельности.

Сейчас мужчина сотрудничает со следствием. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Краматорский отдел полиции ГУНП в Донецкой области

Во время обхода граждан по месту жительства в одном из поселков инспекторы превентивной деятельности получили от бдительных жителей информацию о краматорчанине, который во время оккупации города принимал участие в незаконном вооруженном формировании «ДНР».

Им оказался 33-летний мужчина, который, опасаясь наказания за противоправные действия, переехал из своего дома в один из поселков.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили, что наемник с позывным «Добрый» с апреля до конца мая 2014 года дежурил на блокпосте, расположенном на перекрестке улиц Школьной и Проездной.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK