обновлено
19.01.2018
12:41
Столтенберг заверил, что двери НАТО открыты и для Украины и для Грузии

"Саммит еще раз покажет, что двери НАТО открыты. UAtoday >>  14:42

Каждая нация имеет право выбирать свои собственные механизмы безопасности. Никто не может ветировать этот процесс, потому что это фундаментальный принцип выбора, - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в пятницу в Варшаве открылся саммит НАТО, В нем принимают участие 2,1 тысяч делегатов, Среди них 18 президентов, более 20 руководителей правительств и 80 министров. Президент Украины Петр Порошенко также уже прибыл в Варшаву по приглашению Столтенберга.

НАТО открыло свои двери для всех стран, с которыми сотрудничает. И для Украиной и Грузией они открыты. Варшавский саммит еще раз подчеркнет поддержку этих стран.

Об этом, открывая в пятницу, 8 июля, саммита НАТО в Варшаве, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Альянск будет работать с Украиной и Грузией как с партнерами, поддерживать их реформы для достижения стандартов НАТО. Альянс уже предоставил этим странам пакет помощи, сейчас обновляем его, - заверил он, добавив, что Украина сейчас сконцентрирована на реформах и НАТО поддерживает страны и политически, и практически.

ФОТО:

UAtoday: Столтенберг: двери НАТО открыты для Украины и Грузии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Столтенберг заверил, что двери НАТО открыты и для Украины и для Грузии»

Калейдоскоп событий