обновлено
03.12.2016
13:01
Эксперт оценил последствия повышения тарифов

В Европе вы можете купить тепло у разных компаний. Есть большая вероятность, что тарифы завышены сознательно. Час.ua >>  08.07.2016 16:55

По словам эксперта, такое повышение тарифов экономически не обосновано, пишет thekievtimes.ua.

Услуги ЖКХ нам предоставляют монополисты. В Европе вы можете купить тепло у разных компаний. А мы обойти «Киевэнерго» не можем. По всем законам и правилам, если устанавливают тарифы у монополиста, то надо публично расшифровать все расходы. У нас НКРЕКУ скрывает все. Есть большая вероятность, что тарифы завышены сознательно. Из расчета: кто-то заплатит, мы похитим деньги и сбежим, - считает экономист.

По мнению Охрименко, устанавливая такие тарифы, власть, видимо, надеется на какое-то чудо. Что где-то кто-то и как-то найдет деньги. Никто не думает о последствиях. В то же время последствия могут быть серьезными. Зимой может даже произойти техногенная катастрофа.

Уже есть задолженность по оплате услуг ЖКХ, которая еще по старым тарифам составляет 6 млрд грн. После повышения тарифов задолженность вырастет до 15 млрд грн. По субсидиям долг составляет 25 млрд грн. Все это привело к тому, что не ремонтируют теплотрассы. Придет зима, начнут рваться трубы, а денег нет. Что дальше? А говорят, что проводят реформы. Это абсурд, - подчеркнул Александр Охрименко.

Перед тем, как повышать коммунальные тарифы, необходимо было сделать рынок услуг ЖКХ, как в Европе, а потом устанавливать рыночные цены. У нас сначала установили тарифы, как в Европе, а потом сказали, что будут делать рынок.

Такое мнение высказал экономический эксперт Александр Охрименко, комментируя повышение тарифов с 1 июля.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Эксперт оценил последствия повышения тарифов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK