ШАЦКИХ: Хочется, чтобы нынешняя молодежь стала лучше, чем мы

Все оговариваем, обсуждаем, подсказываем друг другу - никаких проблем нет. Террикон >>  08.07.2016 16:26

- Да, все абсолютно нормально, мы все футбольные люди, заочно давно друг друга знали, просто раньше не так часто общались, а теперь каждый день видимся, у нас одни и те же мысли, в одном направлении, каждый дополняет другого, никаких разногласий у нас нет и быть не может. Каждый вносит что-то свое, добавляет свое видение. Один посоветовал одно, другой — другое, и в итоге, складываем общую, цельную картинку.

- Вы уже со всеми футболистами познакомились, имеете представление об их способностях? Наверняка, вы для них — большой авторитет?

- Парни умные, слушают внимательно, хотя они все уже взрослые, у каждого свой характер. Сейчас большая группа ребят перешла в молодежную команду, к нам добавятся выпускники из академии. До начала чемпионата мы располагаем временем — есть около месяца, так что успеем подобрать исполнителей под то, что хотим видеть и определиться, кто из них останется. Плюс, много новеньких ребят на просмотре, пока проверяем их, изучаем. А когда уже определимся с костяком, на который будем опираться на протяжении сезона, тогда будем более детально разбирать функции ребят, обязанности и кто, что должен делать на поле.

- Футболистов из Академии вы знаете лучше, чем кто-либо, ведь работали с ними последние несколько месяцев?

- Да, естественно, знаю, кто на что способен. Да и Юрий Мороз ездил на финальную часть ДЮФЛ с этой группой, просматривал ребят. Но более наглядная картина, безусловно, будет, когда они приедут в наше расположение. Разница в возрасте 1-2 года на этом этапе еще ощутимо влияет. Некоторые ребята «оббитые», покрепче, повзрослее, главное, чтобы поскорее втянули младших в наши условия. Нам нужно будет просто их правильно направить и подсказать, чтобы они быстрее окрепли.

- Как вам тренерская работа в целом? Не сложно было перестраиваться после игровой карьеры?

- Нет, не сказал бы, что возникали какие-то трудности. Все нормальны, привык быстро, задачи понятны, условия есть, тренировочный процесс весь расписан, все четко и строго, планы известны заранее, так что работаем. Все оговариваем, обсуждаем, подсказываем друг другу — никаких проблем нет. Хочется, чтобы нынешние футболисты стали лучше, чем были мы и поскорее, но не всегда получается, повторюсь, у каждого свой характер, индивидуальность, кроме того, сейчас молодежь послабее, у них чаще бывают травмы, мне кажется, наше поколение покрепче было. Не знаю, с чем это связано, может, с экологией. Но это рабочие нюансы. Наша задача научить их быстрее возмужать и показывать тот уровень футб

С нынешнего сезона экс-нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких будет работать тренером команды U-19 вместе с Юрием Морозом и Сергеем Шматоваленко.

Напомним, после окончания игровой карьеры Шацких работал в ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского и входил в тренерский штаб выпускной группы ребят 1999 года рождения. О своих первых днях работы на новом месте и впечатлениях Максим рассказал в интервью официальному клубному сайту:

- Одним словом могу сказать, что все супер. Тренерский штаб, обстановка, условия работы — все очень нравится. Если честно, мне легче и удобнее работать со взрослыми парнями, чем с юношами. С детьми немного другая специфика работы. А здесь уже зрелые парни, да и чемпионат интереснее, плюс выступления в юношеской Лиге чемпионов — все серьезно, ответственность выше. Здесь все по-другому, многое отличается, так что будет интересно.

- С другим тренерами — Юрием Морозом и Сергеем Шматоваленко — давно знакомы? Быстро поладили?

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Шацких: С детьми другая специфика работы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ШАЦКИХ: Хочется, чтобы нынешняя молодежь стала лучше, чем мы»

Калейдоскоп событий