обновлено
26.03.2017
09:28
Заседание Рады сорвано

Сегодня мы должны были рассматривать час вопросов к правительству, вопрос тарифов правительство должно подробно рассказать по этой тематике. Новости.dn.ua >>  11:16

Председатель Верховной Рады выразил уверенность, что парламент в дальнейшем будет демонстрировать эффективность своей работы.

Сегодня должна быть полноценная и привычная работа парламента. К сожалению, некоторым интересны не тарифы, а дестабилизация в нашей стране, дестабилизация в парламенте. Мы этого не допустим и не позволим дестабилизировать украинский парламент. Сегодня у нас в зале Премьер-министр Украины и представители правительства... Мы вчера продемонстрировали способность принимать важнейшие законы для Украины, и парламент и дальше будет работать так же плодотворно, эффективно и системно, сказал Парубий.

При этом он добавил, что вероятно кое-кто очень хочет, чтобы люди, которые бок о бок прошли Майдан, имели между собой противостояние.

Кое-кто хочет, чтобы люди, которые прошли АТО, пришли сюда менять страну, имели между собой противостояние. Так не будет. Сегодня мы должны были рассматривать час вопросов к правительству, вопрос тарифов правительство должно подробно рассказать по этой тематике. Сегодня нардепы должны были выступать с этой трибуны, чтобы говорить о боли своих избирателей... Но они этого сейчас не могут сделать, пояснил Парубий.

Несмотря на закрытие заседания Председателем Верховной Рады некоторые нардепы от Батькивщини, радикалы все еще стоят возле президиума и трибуны Верховной Рады.

Напомним, фракции Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко, внефракционные депутаты ранее уже блокировали трибуну ВР с требованиями снижения цены на газ для населения и создания ВСК по расследованию оффшорных скандалов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента в пятницу из-за заблокированного президиума и трибуы ВР нардепами от фракций Батькивщина, Радикальная партия Олега Ляшко.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на утреннее заседание парламент пришел Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и члены Кабмина, передает Капитал. Парубий был вынужден делать заявление у трибуны парламента с микрофоном.

Сегодня, к сожалению, из-за невозможности проведения сессии, в тех условиях, в которые нас ставят некоторые коллеги, полноценное проведение сессии будет невозможно. Поэтому утреннее заседание сессии Верховной Рады Украины объявляю закрытым... Во вторник в 10 часов мы продолжим работу.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK