обновлено
03.12.2016
01:48

Метки сюжета

Uber привлек кредит от Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs

Uber, находящаяся в процессе активного глобального развития, прибегает к различным вариантам привлечения средств. UBR.UA >>  08.07.2016 11:13

Uber, находящаяся в процессе активного глобального развития, прибегает к различным вариантам привлечения средств. Так, в начале прошлого месяца компания объявила о получении инвестиций в размере $3,5 млрд от саудовского госфонда Public Investment Fund.

В четверг Сбербанк сообщил, что его венчурный фонд SBT Venture Fund принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber, не раскрыв, однако, сумму инвестиций.

Uber, основанная в 2009 году, считается крупнейшим IT-стартапом мира. Инвесторами Uber, в числе прочих, являются LetterOne Михаила Фридмана (купила акции на $200 млн), USM Алишера Усманова (летом прошлого года инвестировала несколько десятков миллионов долларов) и Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

Как сообщалось, Uber начал работу в Украине 30 июня. В настоящее время сервисом охвачен только Киев.

Uber Technologies Inc., создатель сервиса по заказу такси, привлекла синдицированный кредит на сумму $1,15 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник, передает Интерфакс.

По данным источника, ставка по кредиту, полученному Uber от четырех банков - Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs, является довольно высокой - около 5%. Это характерно для рынка leveraged loans - синдицированных кредитов, выдаваемых банками компаниям и инвесторам, уже имеющим значительный объем долговой нагрузки.

В общей сложности объем средств, привлеченных Uber, составляет уже порядка $15 млрд. Капитализация компании оценивается экспертами в $68 млрд.

ФОТО:

UBR.UA: Uber привлек кредит от Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и Goldman Sachs

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK