обновлено
06.12.2016
08:10

Метки сюжета

Чемпионат мира по футболу в России оказался на грани срыва

Провайдеры и операторы сотовой связи обязаны будут полгода хранить все переданные пользователями данные. UBR.UA >>  08.07.2016 10:09

Законопроект, подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, вступает в силу 1 июля 2018 года — момент начала 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Таким образом, под действие нового законопроекта попадут и иностранные болельщики.

Согласно требованиям ФИФА, к 2017 году Россия должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения мероприятий 220 тысяч, а к 2018 году — 700 тысяч пользователей.

"В случае принятия контртеррористических поправок в части хранения данных ни о каких вложениях в инфраструктуру к ЧМ-2018 не может быть и речи, так как нам придется потратить 200 млрд рублей, чтобы выполнить лишь требования этого законопроекта", — рассказал еще до подписания законопроекта представитель в "МегаФоне". 7 июля в компании заявили, что их позиция не изменилась.

Собеседник газеты в Минкомсвязи также заявил, что некоторое влияние от принятия закона на ЧМ-2018 года проявится.

Согласно законопроекту, провайдеры и операторы сотовой связи обязаны будут полгода хранить все переданные пользователями данные. Еще до подписания законов мобильные операторы оценивали затраты на реализацию законов Яровой в несколько триллионов рублей и предупреждали, что в случае принятия законов тарифы на услуги сотовой связи могут вырасти в 2—3 раза.

Пакет "антитеррористических" законопроектов, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, поставил под угрозу проведение чемпионата мира в России в 2018 году.

Об этом "Коммерсанту" рассказал источник в одном из операторов в "большой тройке".

"Рабочая группа по ЧМ-2018 последний раз собиралась до рассмотрения инициативы в Госдуме, но понятно, что закон ставит под угрозу подготовку к ЧМ. Умощнение только инфраструктуры каждого из стадионов, где будет проходить чемпионат,— это десятки, а то и сотни миллионов рублей. А кошелек под это, как и под исполнение требований закона, один", — заявил источник газеты.

ФОТО:

UBR.UA: Чемпионат мира в России оказался на грани срыва

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Чемпионат мира по футболу в России оказался на грани срыва»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK