На Тайване -мощный тайфун, закрыты школы и офисы

Мощный тихоокеанский тайфун "Непартак" обрушился на Тайвань. По распоряжению властей там делаются усиленные меры безопасности. ГолосUA >>  08.07.2016 09:08

Следующей его "мишенью" станет юго-восточное побережье материкового Китая. К субботе стихия, как ожидают синоптики, достигнет провинции Фуцзянь.

Напомним, тайфун "Непартак" надвигается на архипелаг Сакисима на юге Японии. Скорость ветра в центре тайфуна составляет 60 метров за секунду, при порывах - до 85. В Японии ему уже присвоили порядковый номер один в этом сезоне.

Как сообщал УРА-Информ, "Непартак" стал первым тайфуном в Азии в этом сезоне. Он назван в честь знаменитого в Микронезии воина.

Скорость вихрей в эпицентре циклона достигает порывами 234 километра в час. Как сообщают местные СМИ, во всех городах острова закрыты школы и офисы. Власти отменили также торги на фондовой бирже, маршруты поездов и сотни авиарейсов.

Метеорологи сообщают, что ось вращения в данный момент гигантской атмосферной воронки смещается к второму по величине городу и крупнейшему порту Тайваня Гаосюну. Радиус урагана достигает 200 километров.

ФОТО:

ГолосUA: На Тайване —мощный тайфун, закрыты школы и офисы

Калейдоскоп событий