обновлено
25.06.2018
03:00

Персоны

Найем: У ряда прокуроров есть связи со сбежавшим подозреваемым

Найем добавил, что угрозы добавляются к материалам следствия. Вести-UA >>  08.05.2018 11:55

Вчера, 7 мая, по решению генпрокурора дело забрали в прокуратуру Киева, а нардепу предоставили охрану, поскольку ему на электронную почту "от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться и забрать заявление". Найем добавил, что угрозы добавляются к материалам следствия.

По словам пострадавшего, азербайджанский суд отпустил главного подозреваемого Магомеда-Амина Саитова, так как ГПУ якобы не передала полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. LIGA.net не удалось оперативно получить комментарий ГПУ, однако это будет сделано в течение дня.

Смотрите также: Нападение на Найема: появилось полное видео конфликта

30 апреля 2018 года в Киеве группа мужчин избила Найема. По словам депутата, инциденту предшествовала его перепалка: он принципиально не уступил им дорогу на автомобиле.

Помимо того, что ряд прокуроров Шевченковского района состоит в дружеско-деловой связи с беглым подозреваемым по делу избиения депутата Верховной Рады Мустафы Найема, последнему угрожают в письмах не раздувать уголовный процесс. Об этом у себя в Facebook написал сам пострадавший.

"Еще в первый день, когда мы получили выписку из реестра... оказалось, что ряд прокуроров... состоят в тесной связи с подозреваемым: один является родственником их партнера по бизнесу, а второй - уже после того, как получил на руки наше дело, - встречался с родственниками беглеца", - пояснил нардеп.

Почему эти прокуроры не заявили о конфликте интересов и не взяли самоотвод, должна разобраться квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры, отметил Найем.


Калейдоскоп событий