Лесные пожары в Канаде разрастаются

Площадь лесных пожаров, которые бушуют возле канадского города Форт-МакМюррей, разрастается. УРА-ИНФОРМ.com >>  08.05.2016 20:30

По словам, Нотли жители города Форт-МакМюррей, эвакуированные ранее из-за пожара, в ближайшее время не смогут вернуться в свои дома. Но в гореде нет газа, энергосистема повреждена, а вода непригодна для питья, - пояснила она. При этом местны власти уже сейчас говорят о том, что этот лесной пожар может стать крупнейшим в истории страны. Его полный масштаб еще предстоит оценить, однако по предварительным данным страховые убытки могут превысить семь миллиардов долларов.

Напомним, как сообщал ранее УРА-Информ, из Форт-МакМюррея было эвакуировано свыше 80 тысяч жителей. По последним данным правительства провинции Альберта, уже выгорело 156 тысяч гектаров леса. Пожар бушует уже седьмой день.

Площадь лесных пожаров, которые бушуют возле канадского города Форт-МакМюррей, разрастается. По состоянию на воскресенье, 5 мая, площадь возгорания уже увеличилась вдвое. Как заявила сегодня премьер провинции Альберта Рейчел Нотли, ситуацию в районе пожара осложняет жаркая погода. В таких условиях площадь пожара может удвоиться.

Огонь может добраться до границы Саскачевана, это провинция на юге центральной части Канады. Власти не могут справится, взять огонь под контроль не удается, - сказала она на брифинге.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Лесные пожары в Канаде разрастаются

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Лесные пожары в Канаде разрастаются»

Калейдоскоп событий