обновлено
08.12.2016
16:40

Метки сюжета

Армия РФ намерена принять участие в параде в непризнанном Приднестровье

Власти Молдовы обеспокоены Республика Молдова обеспокоена намерениями представителей оперативной группы российских войск (ОГРВ), расквартированной на территории непризнанного Приднестровья, участвовать 9 мая в военном параде в Тирасполе (административный центр региона). Фокус >>  08.05.2016 16:17

Атташе посольства заверил, что ни один из сотрудников аппарата не будет участвовать в мероприятиях в Тирасполе. Но не подтвердил и не опроверг информацию об участии в параде в Приднестровье российских войск.

28 апреля руководитель непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук поручил привести силы ПВО приднестровских сепаратистов в полную боеготовность. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Молдове обеспокоены тем, что российские войска, расквартированные в непризнанной республике, могут участвовать в военном параде в Тирасполе Оперативная группа российских войск расквартирована на территории непризнанного Приднестровья и может участвовать 9 мая в военном параде в Тирасполе. Об этом заявил представитель Министерства обороны Молдовы Александр Харя на встрече с военным атташе при посольстве России в Кишиневе Игорем Довбня, передает Укринформа.

Участие российских войск в параде в столице непризнанной республики может быть квалифицировано как неуважение к оборонному ведомству Молдовы, сказал военный атташе и отметил, что посещение Приднестровья сотрудниками аппарата военного атташе, включая 9 мая, должны быть согласованы с представителями Объединенной контрольной комиссии.

ФОТО:

Фокус: Армия РФ намерена принять участие в параде в непризнанном Приднестровье

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Армия РФ намерена принять участие в параде в непризнанном Приднестровье»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK